Natürlich gesündere Produkte

Das Gute der Natur bewahren

Wir finden, Lebensmittel sollten nicht nur gut für uns, sondern auch für unseren Planeten und das Klima sein. Unsere Konfitüren und Riegel begeistern mit besten Früchten, wertvollem Getreide und nahrhaften Nüssen. Die Schwartau Vielfalt gehört zum Alltag vieler Menschen einfach dazu. Darum bieten wir natürliche Produkte in höchster Qualität an, die das Gute der Natur bewahren.

Wir möchten unsere Rezepturen ständig verbessern und Zutaten noch bewusster auswählen. Unser Angebot an frucht-, gemüse-, vollkorn- und nussbasierten Produkten erweitern wir immer wieder und setzen dabei weniger hochverarbeitete Zutaten ein.

Natürlich wollen wir Trends setzen!

  • Zu mindestens
    0 %
    aus Vollkorn und/oder mindestens 40 % aus Nuss pro Portion sollen bis 2025 zwei Drittel unserer Riegel bestehen.
  • Um je
    0 %
    wollen wir Zutaten wie Zucker, gesättigte Fette und Salz in den Rezepturen unserer Snacks reduzieren.
  • Für
    0 %
    unseres Konfitürensortiments streben wir einen Zuckeranteil von weniger als 40 % an.
  • Messbare Verbesserung

    Auf viele neue Ideen von uns, die deine Bedürfnisse und unsere Umwelt im Blick behalten, kannst du dich verlassen. Ein wichtiges Element zur Steuerung unserer Ziele ist dabei der eigens entwickelte GON-Index (Goodness of Nature). Mit ihm können wir Nährwerte und die Natürlichkeit jedes Produkts abbilden.  

    Bereits 2020 haben wir alle unsere Rezepturen intensiv anhand der Nutri-Score-Bewertung analysiert, um sie entsprechend zu optimieren. Diese freiwillige fünfstufige Nährwertkennzeichnung wird bis 2025 auf all unseren Konfitüren und Riegeln zu finden sein. 

    Yvonne Klemke, R&D Specification Management Lead bei den Schwartauer Werken
    Auch mit über 120-jähriger Tradition bleiben die Schwartauer Werke am Puls der Zeit. Nachhaltigkeit in der Ernährung ist ein Prozess, den wir kontinuierlich weiterführen. Die Wünsche unserer Konsument*innen sind dabei unsere ständige Motivation. Wir möchten einen immer besseren Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten. Darum beschäftigen wir uns intensiv mit unseren Rezepturen und erdenken neue Ideen. Die Produkte von Schwartau schmecken, sind so natürlich wie möglich und berücksichtigen unseren Planeten.
    Yvonne Klemke
    R&D Specification Management Lead

    Mehr Bio geht immer

    Sei gespannt auf neue fruchtbasierte Leckereien. Bio ist für uns kein kurzfristiger Trend, sondern ein echtes Herzensthema. Seit 2020 sind wir entsprechend zertifiziert und halten ein leckeres Bio-Angebot für dich bereit. Planst du, dich nachhaltiger und gesünder zu ernähren? Dann sind wir gerne ein Teil deines bewussten Lebensstils. 

    Das könnte dich auch interessieren

    Moin. Wie kann ich dir helfen?

    Möchtest du mehr Informationen zu diesem Thema? Dann kontaktiere uns per E-Mail, telefonisch oder ganz einfach über unser Kontaktformular.
    Julia Schäfer, Sustainability Managerin bei den Schwartauer Werken
    Julia Schäfer
    Sustainability Managerin
    Julia Schäfer, Sustainability Managerin bei den Schwartauer Werken
    Kontakt
    Moin. Wie kann ich dir helfen?
    Julia Schäfer
    Sustainability Managerin