Unsere Verarbeitung

Schwartau steht für eine außergewöhnliche Sortenvielfalt und immer wieder neue innovative Fruchtkombinationen. Wir verarbeiten ausschließlich beste Zutaten und nutzen dabei besonders aromaschonende Herstellungsverfahren. Nur einwandfreie Früchte mit dem nötigen Reifegrad und  einem besonders intensiven Geschmacksprofil kommen für unsere Konfitüren infrage. Deshalb nehmen unsere Mitarbeiter die Ware genau unter die Lupe, sobald sie im Werk ankommt.

Dabei verlassen wir uns nicht nur auf das, was wir sehen und riechen. In unseren Laboren direkt im Werk sowie in renommierten externen Instituten finden detaillierte Analysen statt. Auch nach dem Wareneingang werden die Zutaten und die Produkte immer wieder auf ihre Qualität hin geprüft, sei es durch regelmäßige Kontrollen während der Produktion oder die tägliche 9-Uhr-Verkostung der Vortagesproduktion. Eine qualitativ hochwertige und zugleich sichere Herstellung unserer Produkte sowie die stetige Optimierung unserer Prozesse stehen bei uns an erster Stelle. Unser Ziel ist es, unsere Zutaten so schonend wie möglich zu verarbeiten, um ihr natürliches Aromaprofil zu bewahren. Produkte wie Schwartau Samt, ganz ohne Stücke und ohne Kerne, und Fruttissima, der Fruchtaufstrich aus dem Kühlregal, sind hierfür die besten Beispiele.

Wie stellen wir unsere Qualität sicher?

Wie stellen wir unsere Konfitüre her?

Bei unseren Produkten sind zwei Dinge wichtig:
Vielfalt und Geschmack.

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