fruchtige vinaigrette mit erdbeere

Fruchtige Vinaigrette mit Erdbeere und Limette

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 14 Bewertung(en). Hinterlasse auch eine Bewertung.

Salat-Liebhaber aufgepasst! Diese fruchtige Vinaigrette aus dem Glas ist mit nur ein paar Zutaten gemacht und veredelt jeden Salat im Nu.

Mit diesem raffinierten wie einfachen Rezept für eine fruchtige Vinaigrette wird sogar aus einem gewöhnlichen Blattsalat ein Gericht mit dem gewissen Extra. Wir kombinieren Schwartau Extra Erdbeere mit spritziger Limette. Die süßliche Erdbeernote des Dressings passt besonders gut zu Feldsalat oder Friséesalat, der je nach Geschmack z.B. mit Ziegenkäse oder Mozzarella verfeinert werden kann. Zubereitet wird die fruchtige Vinaigrette im leeren Marmeladenglas und kann damit auch super mitgenommen werden.

Zutaten

  • Rezept für 4 Portionen:
  • Saft von 2 Bio-Limetten
  • Abrieb von 1 Bio-Limette
  • 1 Stiel Koriander
  • 2 EL Schwartau Extra Erdbeere
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 leeres Marmeladenglas (z.B. Schwartau Extra)

Weitere Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Nährwerte: pro Portion ca. 96 kcal/403 kJ, 0 g Eiweiß, 7 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
Mehr anzeigen

So schnell bereitet ihr die fruchtige Vinaigrette zu:

  1. Limetten unter heißem Wasser abspülen und die Schale von einer Limette abreiben. Anschließend die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  2. Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Die Marmelade mit Limettensaft und -abrieb, Olivenöl, Koriander, Salz und Pfeffer in das leere Marmeladenglas geben. Nun heißt es: Gut schütteln und fertig ist eure fruchtige Vinaigrette!

Tipp: Auch ein fast leer gegessenes Marmeladenglas eignet sich toll für die Zubereitung der fruchtigen Vinaigrette, da ihr die restlichen Zutaten nur noch zu der übrig gebliebenen Marmelade im Glas geben müsst.

Kommentare

Unsere Netiquette